Добро пожаловать на форум компании De Dietrich Thermique!
См. выше:
И вживую измерить температуру трубы подачи отопления на удалении от котла. Если греется, то пропускает 3-ходовой.
admin_ru написал:
Тогда понаблюдать за котлом в режиме ГВС через Recom - темп. котла, ГВС, расход и пр.
эти все манипуляции я проделывал еще весной, в этой теме ранее выше я описывал.
admin_ru написал:
И вживую измерить температуру трубы подачи отопления на удалении от котла. Если греется, то пропускает 3-ходовой.
по поводу трехходового подозрения имеются.
пропускает т.е не плотно перекрывает из-за отложений , как то проверить можно?
можно его почистить или же только замена на новый?
Тогда понаблюдать за котлом в режиме ГВС через Recom - темп. котла, ГВС, расход и пр.
Турбинку чистили еще зимой они вообщем то чистые были, расход воды не плавает (стабилен), с помощью кабеля Recom наблюдал.
Виктор, не очень понятно.
Котёл работает с приоритетом ГВС - если есть запрос на ГВС, то отопление отключается.
Если "плавает" расход холодной-горячей воды, то и температура горячей воды на выходе может быть нестабильной.
Рекомендую достать и почистить турбинку с сеткой и магнитным расходомером.
Виктор написал:
admin_ru написал:
А все эти манипуляции для какой цели?
Р 18 -Максимальная скорость вентилятора (ГВС).У меня из горячего крана вода идет чуть теплая ручной регулятор стоит на максимуме 65, теплообменники оба снимались и прочищались (промывались)результат 0 и температура на отоплении теплоносителя тоже не соотвествует ручной установки( стоит ручка на 70С по факту теплоноситель 58С)
Добрый день, возвращаюсь снова к этой же проблеме, т.к. не решилась. Планировал летом еще раз прочистить теплообменники, но летом отопление не включалось, температура воды из горячего крана перестала плавать(была горячая-стабильно) даже пришлость ручкой снизить. Но сейчас котел начинает включаться на отопление, заметил "интересность", после того как котел наберет температу по теплоносителю( я выставил 40С) отключается отопление, далее вижу по прибору температура опустилась до 20+С, открываю горячий кран вода по температуре начинает плавать, смотрю термометр теплоносителя показывает в районе 40С при этом отопление не включалось.
Возникли подозрение на трехходовой клапан,подтвердите или опровегните мои подозрения.
Последние 3 слова относились к вызову сервисника с газоанализатором.
Хорошо бы проверить в программе Recom, что в режиме Трубочиста вентилятор котла выходит на максимальные обороты.
Сравнить температуру по датчику котла и на термометре после котла. Если есть сильные различия, то могут быть отложения внутри котла.
Проверить входное давление газа при работе котла на максимальной мощности.
admin_ru написал:
Для поиска причины надо вызвать сервис с газоанализатором и проверь настройку сгорания котла
поддержка здесь сильная, прикольный такой совет особенно последний 3 слова
Расход газа указан в инструкции, в м3/ч.
Для поиска причины надо вызвать сервис с газоанализатором и проверь настройку сгорания котла.
дальнейшие какие наши действия в поисках причины?
В режиме трубочиста ГВС, это норма с паузами, вообще сколько должен быть расход л.газа(диапазон)?
Значит, греет в это время отопление?
в режиме трубочист на макс.мощности на ГВС из крана идет холодная вода(вообще не подогретая)
перепроверял несколько раз все так, при чем в режиме трубачиста на макс. мощности на отопление расход составляет 30л.газа, на ГВСе происходит следующее 25 сек. крутит счетсчик и я слышу работу вентилятора, затем происходит остановка вентилятора перестает крутится счетчик за эти 25 сек. счетчик накручивает 12-13л.газа, потом пауза секунд 20 и остановка счетчика, потом слышу хлопок(поджиг газ) и опять 25 сек. счетчик крутит также 12-13л.газа потом опять пауза и так циклично, это в режиме трубочист на макс.мощности.
Должно быть всё так. Но смущает расход газа.