Добро пожаловать на форум компании De Dietrich Thermique!
Прошел регистрацию на сайте, подтверждение не пришло, пытаюсь пройти повторно регистрацию, система сообщает с таким е мэйлом пользователь зарегистрирован, прошу скинуть пасс, на е-почту приссылают пасс ввожу, сообщение системы "неверное имя либо пасс"
В чем может быть проблема?
Добрый день!
Проверим.
Если что, вот ссылка на доступ к инструкциям:
https://disk.yandex.ru/d/k9fnh_750oqytw
Неактивен
Спасибо, вчера подтвердили , вошел.
У Вас есть подробное описание настроек через кабель recom для последней версии ПО https://www.recomsoftware.com/. для котла naneo PMC-M 24/28 MI
В инструкции котла поверхностно и не совсем понятно.
Через кабель Recom можно будет увидеть те же самые параметры котла Р.
Что именно надо изменить и для каких целей?
Неактивен
Пока не знаю, сейчас жду сам кабель ПО скачал, пока время есть хотел побольше узнать про настройки,
если есть ошибки, как сбросить,
может быть мощность изменить если она занижена, ну и т.п. и т.д.
Через кабель можно изменить параметры котла - см. инструкцию для котла, описание параметров.
Неактивен
Настройка максимальной мощности для режима отопления согласно инструкции для котла naneo PMC-M 24/28 MI заводской параметр выставлен 39(3900 об/мин.) максимум что для данного котла можно выставить это 47(4700 об/мин) вращение вентилятора, выше параметр смысла нет выставлять, правильно я понимаю ,
и как это отражается на ресурсе самого котла?
Настройка максимальной мощности для режима ГВС есть?
А все эти манипуляции для какой цели?
Р 18 -Максимальная скорость вентилятора (ГВС).
Неактивен
Извиняюсь Настройка максимальной мощности для режима ГВС есть,
параметр Р18 заводской стои 56- это максимум или можно добавить?
Параметр Р19 Минимальная скорость вентилятора (Отопление+ГВС)
он на что влияет и в каком диапазоне его допустимо регулировать?
admin_ru написал:
А все эти манипуляции для какой цели?
Р 18 -Максимальная скорость вентилятора (ГВС).
У меня из горячего крана вода идет чуть теплая ручной регулятор стоит на максимуме 65, теплообменники оба снимались и прочищались (промывались)результат 0 и температура на отоплении теплоносителя тоже не соотвествует ручной установки( стоит ручка на 70С по факту теплоноситель 58С)
Вода, антифриз?
Гидрострелка есть?
Какой трубой и с каким диаметром обвязан котёл?
Неактивен
1\ Вода
2\ Гидрострелки нет
3\ ГВС 20 отопление 32 полипропилен
до этого 3 сезона работало все нормально было
Как именно чистили основной теплообменник и кто это делал?
Неактивен
После получения кабеля Recom рекомендую посмотреть на темп. обратки и подачи котла. Если котёл держит дельту в 20 оС, то всё в порядке. Увеличение макс. мощности за счёт оборотов ничего не даст в плане повышения темп. подачи котла.
Неактивен
admin_ru написал:
Как именно чистили основной теплообменник и кто это делал?
Ножевкой по металлу с промывкой, вторичный в лимонной кислоте варился 30-40 мин.
Приезжал сервисмен из АЦ, без кабеля recom, в мозги не лазил потому что у него кабеля нет и он не понимает в них ровным счетом ни чего
admin_ru написал:
После получения кабеля Recom рекомендую посмотреть на темп. обратки и подачи котла.
не понял
это параметр Р1, обратки где смотреть, у меня термометр только на подающей стоит
С кабелем Recom возможен режим диагностики, в котором можно посмотреть темп. обратки и подачи котла в реальном времени.
Неактивен
пришел кабель, наконец то подключился к котлу, в настройках вижу кнопку пароль скажите какой пароль где его взять и что он дает?
p/s кабель купил на аллиэкспресс с доставкой за смешные 144 руб. вместо 12-15т.руб у продаванов оф.
admin_ru написал:
После получения кабеля Recom рекомендую посмотреть на темп. обратки и подачи котла. Если котёл держит дельту в 20 оС, то всё в порядке. Увеличение макс. мощности за счёт оборотов ничего не даст в плане повышения темп. подачи котла.
Дельта 11 оС падающая 51 оС обратка 40 оС.
В параметрах почему то показывает только первые пять , может это связанно с паролем, где его брать?
Пароль - в инструкции для кабеля Recom.
Неактивен
Я же писал, что кабель на алли брал за копейки смешные, пароля не было с ним, спасибо ремехе, списался с ними прислали втечении 10 мин., странно, что вы не знали об этом
Да, я не знал, что вы списались с Ремехой.
Неактивен
Возвращаясь к причине обращения, "идет чуть теплая вода из горячего крана", в настройках все норм, дельта тоже в норме, теплообменнники сервисмены прочищали, но вода горячей не становится в чем может быть причина.
В настройках температура ГВС было 55 оС изменил на макс. 65 оС
Турбина, датчик Холла?
Неактивен
Датчик Холла - это плата.
Расход воды большой?
Неактивен