DE DIETRICH THERMIQUE

Добро пожаловать на форум компании De Dietrich Thermique!

Объявление

Предлагаем обсуждение на форуме технических вопросов по оборудованию De Dietrich.

#1 04-04-2023 11:42:31

Алексей
Гость

Трещина в промежуточной секции GT338

Здравствуйте!
Котельная с двумя котлами de dietrich gt 338, введена в эксплуатацию в 2010 г. В январе 2021 вышла из строя (трещина) промежуточная секция второго котла (подозревали подпитку холодной водой http://forum.dedietrich-otoplenie.ru/vi … hp?id=4320). В феврале 2023 появилась трещина в секции первого котла.
Обслуживающая котельную организация по возможным причинам и рекомендациям сообщила следующее:

...в период эксплуатации котельной наблюдались периодические отключения электрической энергии...
Согласно техническим характеристикам котлов De Dietrich, перепад (разность) температур на входе и выходе из котла не должна превышать t<15°C. В момент отключения электрической энергии происходит отключение всех насосов, при этом «тепловая напряженность» топки (вследствие отсутствия «теплового съема») сильно возрастает, и температура «рубашки» секций котла существенно увеличивается. Также происходит образование зон с разным тепловым напряжением.
При отсутствии циркуляции в системе отопления и ГВС, температура теплоносителя понижается, образуя ненормативную разность температур между температурой котла и системой теплоснабжения и ГВС.
После возобновления электроснабжения происходит включение всех насосов. При этом теплоноситель (с пониженной температурой) из гидравлического разделителя поступает в разогретый котел, вследствие чего, происходит термический шок элементов конструкции котла. Данный факт может явиться причиной выхода из строя секций котла.
В качестве решения исключения повторения таких ситуаций рекомендуем обеспечить безостановочную (бесперебойную) работу котловых насосов путем установки ИБП на данное оборудование, что позволит исключить резкие перепады температур в котловом контуре.
Также рекомендуем Вам осуществлять «плавную» подачу теплоносителя из системы отопления и ГВС после отключения электроэнергии в котловой контур.

Котельная расположена в сельской местности. Иногда происходят внезапные отключения электроэнергии. Имеется дизель-генератор. С момента отключения электричества до запуска генератора проходит 3-10 мин.
Подскажите, пожалуйста, верно ли сотрудники обслуживающей организации оценивают возможные причины неисправности и дают рекомендации? И как могли бы оценить возможные причины Вы, а также дать рекомендации?

#2 05-04-2023 08:02:43

admin_ru
Administrateur
Зарегистрирован: 23-10-2007
Сообщений: 3513

Re: Трещина в промежуточной секции GT338

Добрый день!
Чтобы дать ответ, необходимо увидеть характер повреждения секции.
Просьба прислать фотографии актуального состояния секции и её дефекта на эл. почту info@dedietrich.ru

Неактивен

Board footer

Propulsй par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson